据说跑步机的前身,是一种酷刑工具

跑步是入门门槛很低,且效果非常好的有氧运动,不管是减肥、塑形、锻炼身体,跑步都是很好的选择,如今健身潮风靡全国,越来越多的人加入了“跑者”的行列。

但是跑步圈似乎存暗藏着一条鄙视链,速度快的瞧不起速度慢的,跑全马的瞧不起跑10km的,户外路跑的瞧不起用跑步机的……最后这一条尤为严重。

人们对跑步机的偏见,真的不可谓不严重,什么最后一定变成晾衣架了,对膝盖的伤害非常大了,锻炼的效果不如路跑好了……跑步机的缺点,简直罄竹难书!

跑步机被诟病最多的一点,应该就是枯燥乏味了,在户外跑可以看看沿途风景,看看路上的其他人,不像跑步机,闷在房间里,没有风景也没人可看。

比较原始的跑步机,确实有这个问题,毕竟跑步机的原型,是一种酷刑工具,用以强迫狱中犯人劳动,犯人要不停地踩动辐条,以带动巨大的桨轮,产生动力来碾磨谷物、抽水或是驱动磨坊,为政府创造收益。

但是发展到现在,在跑步机上跑步已经比路跑要有意思了,因为除了纯跑步,跑步机还可以帮你更好、更方便的完成一些别的运动动作,小编特意找SPAX的明星教练毛毛老师,给你们录了栗子!

https://www.bilibili.com/video/av31965812

 

如果你觉得纯跑步没意思,或者并不想跑步,只是想活动一下身体,就可以跟着这个小视频来运动哟~

想看更多更有趣的跑步课程的话,就来上SPAX的直播课程吧,除了跑跑跑,SPAX的直播课程里还融合了舞蹈、搏击、瑜伽、太极、无氧、HIIT等各种各样的运动形式,跟着教练一起运动,超嗨超有趣的,一点也不枯燥好不好!

跑步机固然有他的局限性,比如跑步速度的自由度差,不能随心所欲的想快就快想慢就慢,但是跑步机也有很多优点的,只是很多人被固有的偏见蒙蔽了双眼,看不到而已。

跑步机几乎不受天气等环境因素的影响,什么刮风暴晒、下雨下雪、雾霾沙尘、完全不用考虑,只要你想跑了,换上跑鞋就可以开始跑。

在跑步机上跑步比在户外跑要更加安全,只要跑步的时候不从跑步机上掉下来,别的危险几乎是没有的,当然安全夹一定要记得带,不然掉下跑步机的后果还是蛮严重的。

而在户外跑步,危险因子就比较多了,被别人撞到,被飞来的足球击中,被狗狗追,被凹凸不平的路面绊倒,可能还会遇到不法分子。

室内的温度更容易控制,利用空调、风扇和暖气等设备,可以将温度控制在一个适宜的范围内,因此相比于户外路跑,在跑步机上跑步会更舒适,对服装的要求也更低,不需要根据季节来调整。

跑步机的跑带和减震系统,都是有很好的缓冲作用的,对膝盖脚踝等位置的冲击,是要小于水泥地面或者柏油马路的,跑步是否伤膝很大程度上取决于你的跑姿是否正确、体重是否过大、肌肉是否足够有力,机跑伤膝根本就是无稽之谈。

看完了这篇文章,可就别再戴着有色眼镜看跑步机了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注