和小豪老师一起,去纽约跑马拉松吧

“If you love a person, delivers him to go to New York, because there is a heaven; If you hate a person, delivers him to go to New York, because there is a hell.”

2018年11月4日,纽约对于马拉松跑者来说,是地狱,更是天堂。


每年11月的第一个周日,都有数以万计的跑者在无数观众的欢呼声中,跑向纽约的中央公园。

作为世界六大马拉松之一,纽约马拉松是世界上规模最大的城市全程马拉松赛事,同时也是最受世界各地跑者欢迎的马拉松。


刚刚结束的2018年纽约马拉松,更是意义非凡。

今年是NYRR纽约路跑协会(纽约马拉松的运营机构)成立60周年,也是赛事总监兼功勋主席Peter Ciaccia在任的最后一年。


经过组委会的统计,2018纽约马拉松的完赛人数达到了52812人,创造了完赛人数最多的世界马拉松赛事的新纪录,超过了2016年纽约马拉松赛保持的最多完赛人数(51394)的纪录。


SPAX的明星教练小豪老师,也去参加了今年的纽约马拉松,我们就和小豪老师一起来感受一下2018纽马的盛况吧。


42.195公里的赛道,跑者们会通过纽约市的全部5个区:史坦顿岛、布朗克斯、布鲁克林、皇后区、曼哈顿,最终在中央公园冲破终点线。


为了让赛道能够通过纽约的每一个区,纽马的起点设在了史坦顿岛上。这就意味着,跑者凌晨就要起床,赶在封路前,坐轮渡或者是接驳大巴,到达纽约湾畔的Verrazano Bridge,而抵达史坦顿岛上起点的这一过程,最少也要2小时,所以有些跑者甚至会前一天夜里就到,在自备的睡袋里等待周日的朝阳。


不过今年的11月4日这一天,美国正式进入冬令时,凌晨1点的时候时钟会回拨1小时,让6万多名的2018纽马跑者多出了1小时的宝贵休息时间,可能是上天对这些热爱生活的人儿的馈赠吧。

六万多名跑者,在起点分四批发枪起跑,前后跨度有几个小时之长。

2018年11月4日,随着礼炮声响起,Verrazano Bridge成为无数跑者的海洋。

女子精英第一枪起跑,Mary Keitany以2:22:48的成绩获得了女子冠军,这是她第四次拿下纽约马拉松冠军,也是纽马女子历史上第二好的成绩。

里约奥运会女子5000米冠军Vivian Cheruiyot以2:26:02夺得亚军,去年的卫冕冠军Shalane Flanagan以2:26:22拿下第三。

女子精英起跑25分钟之后,男子精英第二枪起跑。两届波士顿马拉松冠军Lelisa Desisa以2:05:59夺得冠军,这是他的第一个纽约马拉松冠军,也是纽马历史上第二快的成绩。

伦敦马拉松的亚军Shura Kitata以2:06:01拿下了纽约马拉松的亚军,去年纽马卫冕冠军Geoffrey Kamworor用时2:06:26排名第三。

随着时间的推移,越来越多的跑者到达中央公园,冲破终点线。

自从2015年Peter Ciaccia成为了NYRR的主席兼纽马掌门人以来,每一年的纽马,他都会在终点等待,拥抱最后一位冲破终点线的纽马跑者。

今年当然也不例外,这是他最后一次站在曼哈顿中央公园的纽约马拉松终点线前,等待最后一位完成2018纽马的跑者。

终于,Janelle Hartman和Ruth Miller冲破了终点线,一场盛大的庆祝和Peter Ciaccia大大的拥抱,为2018纽约马拉松,也是Peter Ciaccia的最后一场纽马,画上完美的句号。

当然还有一路上提供补给、提供帮助、加油鼓劲的无数纽马志愿者,2018纽马的精彩离不开他们的热情和付出。

看到跑者们发自内心的笑容,是不是燃起了对跑步的热情?那就赶快跟着SPAX的直播课程跑起来吧!

偷偷告诉你们,小豪老师会在直播中分享更多2018纽约马拉松的有趣见闻哟。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注